Datum Zeit League Saison
01-05-2024 12:00 Vorrunde 2024/I

Spielbericht

Flyers: Peter Wirth (TW), Tobias Gelhaar, Björn Hitzing, Stefan Neunzig, Patrick Hoven, Gilles Frapaise, Sebastian Rickert (eigenwechselt: Jörg Rottmann, Ralf Sövegjarto, Fedor Schreiber)

RWL: Laurin Hoffmann (TW), Mick Becker, Chris Bunyov, Max Marliani, Benny Hück, David Cecina, Clemens Matusche (eingewechselt: Michael Beckmann)

Tore: 0:1 Eigentor (14.) 0:2 Cecina (28.) 0:3 Becker (40.) 1:3 Hoven (41.) 1:4 Eigentor (42.) 2:4 Hoven (52.) 2:5 Matusche (60.) 2:6 Cecina (65.)

Am Tag der Arbeit gab es kaum Arbeit für die beiden Schiris der Globes, dank eines außerordentlich fairen Spiels beider Mannschaften. So mussten die roten ver.di-Trillerpfeifen bis zur 55. Minute nur selten ihren Dienst tun. Vielen Dank an beide Teams.

Die Flyer traten mit einer Traditionsmannschaft an, die ausschließlich aus Ü-50-Spielern bestand. RWL musste auf Stamm-Torhüter Udo Kegler verzichten, der hervorragend von Laurin Hoffmann vertreten wurde. RWL war mit so vielen guten jungen Spielern vertreten, dass das Fehlen von Laurin auf dem Feld gut kompensiert werden konnte. In der ersten Halbzeit zeigten die Flyers eine fast tadellose Abwehrleistung gegen eine leicht überlegene Truppe von RWL. Umso ärgerlicher war es für die Flyers, dass das erste Tor durch einen unglücklich abgefälschten Ball von Rickert ins eigene Tor ging und das zweite Tor nur durch eine individuelle Nachlässigkeit zustande kam. Der guten Abwehrleistung der Flyers standen eine leichte Feldüberlegenheit von RWL und eine eher maue Offensivleistung der Flyers gegenüber. Patrick Hoven sah das anscheinend ähnlich und drehte in der zweiten Halbzeit offensiv mal so richtig auf. Als Hoven in der 41. Minute zum 1:3 verkürzen konnte keimte berechtigte Hoffnung auf, allerdings nur für eine Minute. Die beiden schönsten Tore hoben sich beiden Teams aber noch für den Schluss auf, Hoven scheiterte zunächst am Torhüter konnte dann aber mehr liegend als stehend geistesgegenwärtig ein zweites Mal gegen den Ball treten und versenkte diesen unhaltbar unter der Unterkante der Latte. Nachdem Matusche einen Konter eiskalt zu Ende ausspielte und Peter Wirth im Tor keine Chance ließ, zeigte Cecina noch einmal seine Klasse indem er aus fast unmöglichem spitzen Winkel noch einmal Wirth überwinden konnte. In der 55. Minuten wurde beim Stand von 2:5 das Spiel dann doch noch etwas hitziger und die Fouls häuften sich. Als dann noch einige Aktionen zu sehr kommentiert wurden unterbrach Schiri Bachmann kurz das Spiel und bat darum mit der Fairness der ersten 54 Minuten weiterzuspielen. Das Spiel ging entsprechend fair zu Ende und hatte einen verdienten Sieger.

Den schönen Fußballnachmittag konnten auch die Cricket-Plagegeister nicht trüben, die mal wieder fast die gesamte Rasenfläche für sich in Anspruch nahmen, um wie immer nur dämlich darauf rumzustehen. Da gaben die bewegten Bilder und der Einsatz der Lohausenliga-Recken ein deutlich besseres Bild ab.

Spieler des Tages: (Bei zwei guten geschlossenen Mannschaftsleitungen immer schwer (deshalb gab es zu Beginn meiner Lohausenliga-Karriere auch immer Einzelnoten für alle Spieler)). Auf Seiten der Flyers in der ersten Halbzeit Hitzing, in der zweiten Halbzeit Hoven; bei RWL Matusche und Cecina

Schiris: Ben Bollinger und Clemens Bachmann (New Globes)