League: Pool C

Kastanie – Young Boys

Aktuelle Info: Das ursprünglich für 28. Mai geplante Spiel wurde auf Bitte von Kastanie verschoben.

* Bedauerlicherweise musste dieses Spiel nun am grünen Tisch (agT) in die Wertung gehen. Das ansonsten gewohnt gut organisierte Kastanie-Team konnte dieses Mal im Terminfenster kein Mannschaft stellen. Wer Kastanie kennt, weiß, dass dieses Team erst dann absagt, wenn wirklich alle Möglichkeiten ausgeschöpft sind. Wertung deshalb: 1-0 für Young Boys, 0-20 gegen Kastanie. Damit ziehen die Young Boys in das Halbfinale der Saison 2022/I ein.

-

Rot-Weiß – Young Boys

RWL: Udo Kegler, Laurin Hoffmann, Philipp Strehl, Steffen Salamon, Tim Haberstock, Laurenz Beckmann, Julian Haberstock (eingewechselt: Jörg Hoffmann, Martin Gilvan, Michael Beckmann).

YB: Ben Höterkes, Razan Dascalu, Friedrich Schurholz, Philipp v. Saurma, Julius v. Rospatt, Patrick Barbier, Toni Vidovic.

Tore: 0:1 Schurholz (10.), 0:2 v. Saurma (15.), 1:2 T. Haberstock (23.), 2:2 Gilvan (29.), 2:3 v. Rospatt (45.), 2:4 Barbier (50.), 2:5 Barbier (60.), 2:6 v. Rospatt (68.).

Von Beginn an ein offener Schlagabtausch, Rot Weiß mit den ersten Chancen, Young Boys mit den ersten Toren. Die gut aufgelegten Keeper sorgten mit dafür, dass es lange ausgeglichen blieb. Rot Weiß kam noch vor der Pause zurück, aber nicht mehr nach dem erneuten Rückstand in Halbzeit 2. Wie so oft, das Ergebnis fiel am Ende zu hoch aus. Aus Schiri-Sicht ein Spiel ohne besondere Vorkommnisse. Ein absolut fairer Umgang mit wenigen Fouls und wenigen Diskussionen. Bis auf einen Elfmeter nach einem Tritt von hinten keine entscheidenden Aktionen, die den Schiedsrichter involviert haben.  Außerdem wurde nach Absprache in der zweiten Halbzeit eine Trinkpause von etwa 5-10 Minuten durchgeführt, da es doch durchaus hohe Temperaturen gab. Ansonsten wurde seitens des Schiedsrichters auf große Einflüsse verzichtet, um den Spielfluss beizubehalten.

Ref.: Timon Turban (Neues Team)

Bilder vom Spiel (Fotos @michael_beckmann1)

-

Kastanie – Rot-Weiß

Kastanie: Daniel Tolksdorf, Julian Winkler, Mark Aengevelt, John Hardy, Sebastian Jeremias, Torben Müller, Alain Huneke, Patrick Huneke, Jan Nachtigall.

Rot-Weiß Lohausen: Udo Kegler, Julian Haberstock, Maximilian Scheer, Lennart Beckmann, Lasse Beckmann, Laurenz Beckmann, Tim Haberstock (eingewechselt: Benny Hück, Philipp Strehl, Göksal Balta; Bank: Michael Beckmann).

Tore: 1:0 Hardy (7.) / 2:0 Jeremias (40.), 3:0 Winkler (43.), 4:0 Winkler (44.), 5:0 Winkler (64.), 6:0 Jeremias (68.), 7:0 Eigentor Balta (70.).

Kommentar: Bestes Wetter, guter Rasen, akzeptables Spielfeld trotz großflächiger Nutzung der Cricket-Gemeinschaft. Dazu zwei äußerst faire und spielfreudige Teams von Kastanie und RWL. Ein rundum gelungener Auftakt in die Saison 2022/I! Bereits in den ersten Minuten entwickelte sich eine ansehnliche Partie – keine Anlaufschwierigkeiten zu sehen trotz der langen Winterpause und fehlendem Spielrhythmus.
Kastanie versuchte früh, die altgewohnte Dominanz auf den Platz zu bringen und die gut stehende rot-weiße Defensive zu knacken. Mit Erfolg: nach 7 Minuten landete ein unglücklich abgefälschter Schuss von außen (Hardy) im langen Eck – nichts zu Halten für Torwart Kegler. Daraufhin lange das gleiche Bild: Kastanie mit mehr Ballkontrolle, aber wenigen klaren Torchancen. Und wenn doch, dann scheiterten sie am überragenden Kegler. Auf der anderen Seite auch RWL mit einigen guten Torchancen – allen voran über Haberstock und dem eingewechselten Hück, die durchaus hätten ausgleichen können. Mit einem ausgeglichenen 1:0 ging es in die Pause.
Nach der Halbzeitpause RWL dann mit gefährlichen Angriffen und einigen guten Aktionen – auch hier hätte der Ausgleich drin sein können. Aber dann im Gegenzug Kastanie mit einer guten Offensivaktion über Außen und Jeremias, dessen strammer Schuss im langen Eck landete (40.). Damit war die zuvor stabile RWL-Defensive gebrochen: in nur wenigen Minuten konnte Winkler mit zwei Toren seine Kastanien auf 4:0 in Front schießen (43. und 44.). Damit war das Spiel entschieden. Auch wenn RWL weiterhin einige gute Kombinationen hatte, spielte Kastanie die meisten Angriffe souverän runter. In der 64. Minute konnte Winkler seinen Dreierpack perfekt machen und zum Ende hin sorgten der zweite Treffer von Jeremias und ein unglückliches Eigentor von Balta für zu hohe Verhältnisse. Absolut hervorzuheben: die tolle Spielmoral und Fairness auf beiden Seiten bis zum Ende, zwei tolle Torwartleistungen und ein eiskaltes Kastanien-Team. RWL an diesem Tag wohl mit einigen Lohausenliga-Debütanten, die spielerisch zu überzeugen wussten. Mit etwas mehr Routine und weniger eiskalten Gegnern ist das durchaus ein Kandidat für die Playoffs.

Schiedsrichter: Bastian Schnelting / Tim Feldmann (Abwärts´85).

Spielort: Nordpark.