Details

Datum Zeit League Saison
23-09-2023 16:30 Pool A 2023/II

Spielbericht

Rot-Weiß Lohausen: Udo Kegler (TW), Jörg Hoffmann, Benny Hück, Laurin Hoffmann (Tore 2x), Steffen Salamon, David Cecina, Chris Bunyov (eingewechselt: Benny Ockler, Martin Gilvan (Tore 1x), Max Marliani, Bank: Michael Beckmann, Philipp Strehl)

Ackerfreunde: Simon Akkannen (TW), Alex Friedrich (C), Florian Schäfer, Timm Weißmann, Daniel Leibold, (Tore 1x), Sebi Stemmer (Tore 1x), Daniel Klutsch, Markus Endres (Tore 1x), Stefan Schlenkhoff, Radivoje Nedic, (Bank: Jurkin, Branko)

Tore: 1:0 L.Hoffmann (11.), 2:0 L.Hoffmann (18.), 2:1 Endres (28.), 2:2 Leibold (31.), 2:3 Stemmer (49.), 3:3 Gilvan (62.).

Topspiel stand drauf, Topspiel war drin. In der Neuauflage des Halbfinals aus der letzten Spielzeit trafen die Ackerfreunde auf Rot-Weiß und trennten sich nach intensivem und offenem Schlagabtausch 3:3. Zu Beginn kontrollierten die Ackerfreunde das Spiel, ohne dabei große Chancen zu haben. Nach rund 10 Minuten kam Rot-Weiß besser ins Spiel, presste deutlich offensiver und ging prompt mit 1:0 in Führung. Bereits kurze Zeit später erhöhte Torschütze Laurin Hoffmann auf 2:0. Die Ackerfreunde waren zu dem Zeitpunkt etwas unsortiert und offen. Doch wer glaubte, die Hypothek des Rückstands und der Spielverlauf sprachen gegen die Ackerfreunde, sah sich getäuscht. Die Schwarz-Weißen kämpften sich zurück ins Spiel und stellten noch vor der Pause auf 2:2., In der zweiten Halbzeit deutete somit alles auf einen Abnutzungskampf und einen eventuellen Lucky Punch hin. Zunächst gewannen die Ackerfreunde wieder mehr Spielkontrolle und drehten tatsächlich das Spiel auf 3:2. Stürmer Sebastian Stemmer hatte zwischen seiner Verletzung und Auswechlung noch Zeit mitgebracht, den Ball im Tor unterzubringen. Doch Rot-Weiß steckte trotz dieser Nackenschläge zu keinem Zeitpunkt auf und kam 10 Minuten vor Schluss durch Martin Gilvan zum Ausgleich, der durch zahlreiche offensive Bemühungen verdient war. In den Schlussminuten wurde kein Zweikampf mehr abgeschenkt und beide wollten noch einmal den finalen Punch setzen. Am Ende des abwechslungsreichen Spiels auf gutem Niveau stand ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Ref.: Fabi Preuss (FC Ratingen)