Datum Zeit League Saison
19-03-2023 12:00 Pool A 2023/I

Spielbericht

Saisonauftakt 2023/Sommersaison.

FF: P. wirth (TW) – T. Gelhaar, B. Hitzing, F. Schreiber, T. Kaiser, N. Krämer, S. Rickert (eingewechselt: S. Neunzig, G. Frapaise)

RW: U. Kegler (TW) – S. Salamon, B. Ockler, P. Strehl, C. Matusche, B. Hück (eingewechselt: K. Matusche, J. Hoffmann, Mi. Beckmann)

Tore: 0:1 Clemens Matusche (23.), 0:2 Clemens Matusche (25.), 0:3 Clemens Matusche (32.), 0:4 Benny Hück (56.), 1:4 Timo Kaiser (63.), 2:4 Timo Kaiser (67.), 3:4 Stefan Neunzig (69.), 3:5 Kornelius Matusche (70.+1)

Nach einem eher ausgeglichenen Beginn, jedoch einem Übergewicht an Ballbesitz, wurden die Flyers im letzten Drittel der ersten Halbzeit kalt erwischt:
Nachdem Rot-Weiß bis dahin den Gegner öfter agieren ließ, bei eigenem Ballbesitz zwar immer wieder Druck aufbauen konnte, ohne aber dadurch in letzter Konsequenz zu zwingenden Torchancen zu kommen, sorgte Clemens Matusche mit einem Dreierpack innerhalb von zehn Minuten für eine auf den ersten Blick klare Führung, die wenig mit dem bis dahin von beiden Teams herausgespielten Chancenverhältnis zu tun hatte. Insbesondere beim 0:2 profitierte Rot-Weiß dabei von einem unglücklichen Missverständnis zwischen dem herauslaufenden Flyers-Torwart und seinem letzten Abwehrspieler, wodurch Matusche einen eigentlich ungefährlichen langen Ball aus der eigenen Hälfte nur noch hinter den zwei verdutzten Flyers-Spielern ins leere Tor einschieben musste.
Die Flyers kamen – hoch motiviert, den Rückstand zu egalisieren – aus der Pause, scheiterten aber wahlweise an Pfosten, Latte, der eigenen Chancenverwertung und insbesondere am immer stärker werdenden Rot-Weiß Torwart Udo Kegler, der dabei selbst bei einer – jeweils für sich genommen schon hundertprozentigen – (Doppel-)Chance mit einem herausragenden Reflex einen nicht mal unplatzierten Nachschuss parieren konnte.
Die mangelnde Chancenverwertung der Flyers rächte sich prompt, als Hück bei einem der zu diesem Zeitpunkt eher seltenen Gegenstöße von Rot-Weiß mit einem sehenswerten halbhohen Distanzschuss in die rechte Ecke Wirth im Tor der Flyers keine Chance ließ und auf 4:0 erhöhte.
Doch die Flyers steckten, ungeachtet des in ihre bis dahin dominierend geführte Sturm-und-Drang-Halbzeit fallenden erhöhten Rückstands, nicht ansatzweise auf, immer im Glauben daran, das Spiel noch drehen zu können – Und belohnten sich fast mit einer rasanten Aufholjagd in den nicht mal letzten zehn Minuten des Spiels, in denen erst zweimal Kaiser und dann Neunzig die Tore zum zwischenzeitlichen 3:4 nach 0:4 erzielten. Doch in der Nachspielzeit, nachdem der Anschlusstreffer von Stefan Neunzig die Flyers deutlich näher an den Ausgleich als Rot-Weiß an das über die Zeit retten ihres nun hauchdünnen Vorsprungs brachte, führte ein Konter zum nicht unverdienten, am Ende aber etwas glücklichen 3:5 Endstand.

Schiri: S. Kettel (NullNull)